terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Ratatouille (receita do filme)



Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para regar
  • PARA O MOLHO:
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo :
MOLHO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas pica-das.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho à panela a deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

MONTAR:
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate. Monte, alternadamen-te, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Bon appétit!


0 comentários:

Postar um comentário