INGREDIENTES
- 500 g de feijão branco grande (feijão cavalo)
- 2 dentes de alho
- 150 g de bacon
- 200 g de calabresa fatiada
- 250 g de carne de porco (pode ser carré ou pernil)
- 250 g peito de frango ou coxinha da asa
- 60 g de banha de porco
- 2 cebolas
- 1 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 latinha pequena de molho de tomate
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
- Pão francês ralado (feito farinha de pão meio grossa)
- Bolinhas de manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro
- No dia seguinte, leve-o para cozinhar em uma panela de pressão com os dentes de alho esmagados, o bacon e a calabresa picados, por cerca de 30 minutos
- Corte a carne de porco e a de frango em cubos, salteie-os em gordura quente, em uma frigideira, com a cebola picadinha, as folhas de louro e o cheiro verde
- Junte tudo ao feijão e despeje, misturando os tomates picadinho e os demais temperos
- Tampe a panela de pressão novamente e deixe cozinhar em fogo moderado, por mais uns 30 minutos
- Depois deixe sair toda a pressão e abra a panela
- Disponha o cassoulet em uma assadeira ou refratário
- Polvilhe com o pão ralado e espalhe por cima as bolinhas de manteiga
- Gratine por 10 minutos no forno
- Em seguida, revolva muito bem, polvilhe novamente com pão ralado, espalhe mais bolinhas de manteiga e gratine outra vez
- Repita este processo uma terceira vez
Fonte
0 comentários:
Postar um comentário