sexta-feira, 9 de março de 2012

Strogonoff de Bacalhau




500 grs. de bacalhau demolhado 
2 cebolas picadas 
2 dentes de alho picados 
3 colheres de sopa de ketchup 
1 colher de sopa de mostarda 
3 dl de Natas
1 chávena de chá de cogumelos frescos laminados 
sal q.b. 
pimenta q.b. 
2 dl de vinho branco seco 
2 colheres de sopa de molho inglês 
salsa picada q.b. 
Cebolinha picada q.b. 
2 tomates 


Retire as espinhas ao bacalhau, corte-o em bocados pequenos.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite a aquecer.
Aloure a cebola e o alho.
Junte o tomate, sem peles nem sementes e picado e a pimenta, tape a caçarola, deixe cozinhar em lume baixo até que o tomate se desmanche completamente.
Junte o bacalhau, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos cortados ao meio misturando bem.
Deixe cozinhar em lume baixo, com a caçarola tapada, cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho e tempere de sal e pimenta, e deixe cozer por mais 5 minutos.
Retire do lume, junte as natas, a salsa picada e a Cebolinha.
Misture bem e sirva.
Acompanhe com arroz branco.

Fonte : Receitas Rápidas e fáceis.

0 comentários:

Postar um comentário